最新のブラウザをご使用ください

古いブラウザにてご利用いただいた際に、部分的に機能が制限されたり、また正常にページが表示されない場合がございます。

  1. TOP
  2. >
  3. イベント情報
  4. >
  5. イベント報告
  6. > 2024.9.2 一般講座『冬野菜づくりのコツと裏ワザ』(あさくら館)

2024.9.2 一般講座『冬野菜づくりのコツと裏ワザ』(あさくら館)

朝倉地域生涯学習センターAVホールで、野菜に興味のある方18名で冬野菜づくり講座を行いました。

 

       

『冬野菜のコツと裏ワザ』の講話の始まりです。          講師の農文協 佐藤圭さん

 

「ひとつ穴から2本取りダイコン」の肥大促進方法や太陽の熱を利用しての除草方法など、次から次へDVDも使って興味深い話を進められました。

 

       

     受講者は、興味深々です。               質疑も無事に終わり、講座は終了です。

 

「タンニン鉄」「酢酸カルシウム」についての質問や、「カメムシの嫌いな匂い」についてなど、最後まで熱心に受講されました。

ご参加のみなさんありがとうございました!!